Стиль в большом городе

Какой бы комфортной и радующей ни была атмосфера повседневной жизни, порой хочется окунуться на время в другую реальность. В мир красивых и успешных людей. Утонченных леди и сильных, уверенных в себе мужчин. Мир комфортных автомобилей, изысканных напитков, богемных манер и аристократических привычек. Мир, где можно быть, а не казаться. И где достигаешь полнейшей гармонии, осознавая, кто ты есть. Особенно сильно желание воплотить эту мечту идеально выстроенного мироздания в реальность напоминает о себе вечером в субботу, когда можно, оставив на время все дела и сняв маски, или, наоборот, одев их, повернуть жизнь к себе светлой стороной.

В субботу 17 сентября стильные люди города собрались в столичном клубе Bronx, одном из культовых заведений страны, известным проведением оригинальных тематических вечеринок – Sunglasses Party, Fuck Glamour, … Этим субботним вечером гостей приветствовала вечеринка Mercedes Party. Компания Mercedes-Benz представила белорусской аудитории новый автомобиль М-класса, комфортный внедорожник, уникальное сочетание автомобиля для бизнеса и отдыха — для дорог и направлений.

Пообещав гостям именно “party”, автомобильный гигант ни на секунду не слукавил и не изменил собственному стилю и традициям заведения – в Bronx’е царила утонченная клубная атмосфера, в которую были введены лишь легкие и ненавязчивые штрихи, создающие антураж вечеринки: на сцене выстроена элегантная конструкция из дисков Mercedes, на экранах крутились демонстрационные ролики. Для тех же, кто хотел оценить не только шик и внешнюю безупречность припаркованных у входа автомобилей, всю ночь работали профессиональные консультанты.

Происходящее в клубе напоминало ожившую картинку, кадры из фильма о жизни высшего общества, сегодня неподвластные режиссеру и самостоятельно развивающие свои сюжетные линии: вот играет в бильярд Владимир Цеслер, а здесь управляющий клуба Вадим Прокопьев по-дружески общается с гостями. На втором этаже плавно и ритмично двигается за ди-джейским пультом DJ Pushkina; взоры собравшихся притягивают колоритные молодые люди из странного ансамбля Paparis Quartet; элегантные джентльмены потягивают Chivas Regal; официанты несут к дальнему столику кальян. Все присутствующие двигаются спокойно и неторопливо, аккуратно касаясь стоящих возле лестницы вниз беседующих людей и немного ее загораживающих. «Strangers in the night exchanging glances», — спел бы Фрэнк Синатра и попал бы в точку.

Вечерние наряды гостей вечеринке отличаются свидетельствующей о тонком вкусе сдержанностью – здесь нет розовых кофточек и аляповатых жакетов. Девушки в безупречных брючных костюмах предлагают посетителям сигары. (Впоследствии мое любопытство – а прилично ли даме курить сигару? – удовлетворяет сайт клуба Bronx, экспертно утверждающий, что еще как прилично – только если сигара не пересушена и держащая ее в руках леди – не выпускница ПТУ). Все это свидетельствует, похоже, о том, что случайных вещей здесь не бывает: Mercedes, автомобиль, созданный для комфорта; Chivas Regal, напиток, сотворенный для удовольствия; бильярд, игра, которая всегда в моде; и люди, понимающие в этом толк – все связано между собой смысловой нитью, которую нужно не только понять, но и прочувствовать. Потому что это – стиль жизни.

Закончив писать заметки в полумраке за барной стойкой, обмениваться интригующими взглядами с джентльменами, мастерски оперирующими бильярдным кием, и наблюдать, как удачно все современные радости жизни вписываются в шик бессмертной атмосферы Америки начала ХХ века, я выпорхнула на улицу. Признаться, маленькое черное платье и туфли на шпильке – не мой повседневный наряд, и домой меня сейчас увезет такси распространенной модели, оставив автомобили М-класса за окном. Но это нисколько не мешает наслаждаться этой субботней ночью спокойствием гламура уверенных в себе людей. Легкость этого стиля бытия и мироощущения, похоже, передается всем сколь-либо причастным. И доступна она даже тем, кто пока над этим не задумывался. От вас требуется совсем немного – желание.

Вам также может быть интересно: