Кулинарная книга маркетолога
Что общего у копирайтинга и кулинарии? В первую очередь то, что работа человека, пишущего тексты – как и мастерство шеф-повара – требует знания основ, ловкости руки и фантазии. Но при всем при этом не содержит ничего сверхъестественного, что бы не позволило любому желающему освоить эту «высокую кухню». Попробуем сделать это вместе?
Кулинарная книга маркетолога. Часть 7. Как завоевать доверие клиента
Сколько посетителей ежедневно заходит на ваш сайт? А сколько звонков или писем поступает в ваш офис? Почему «исчезают» все остальные клиенты, изначально проявившие интерес к вашей компании?
Слишком много вопросов, правда? Вот и у потенциальных клиентов, посетивших сайт компании, часто возникают скорее вопросы, чем желание с ней сотрудничать. Новый выпуск «Кулинарной книги маркетолога» – о том, как формировать доверие клиентов и грамотно убеждать их обратиться к вам, не призывая к этому открыто.
Вы можете скачать .pdf версию статьи для здесь (6,4 Мб)
Кулинарная книга маркетолога. Часть 6. Как стать сильнее конкурентов на словах и на деле
Современная народная мудрость гласит: «Держи друзей близко, а конкурентов – еще ближе». Размышляя над новой, шестой главой «Кулинарной книги маркетолога», я решила забежать в книжный магазин. И… осталась там на несколько часов. На полках магазина стояли сотни кулинарных книг. Над ними трудились тысячи авторов, фотографов, дизайнеров, издателей и людей других профессий. Какую книгу выберет покупатель? Вероятно, ту, над созданием которой хорошо поработал еще и маркетолог.
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (173 Кб)
А здесь вы можете прочитать ее онлайн >>
Кулинарная книга маркетолога. Часть 5. Что такое контент-стратегия и с чем ее едят
Опытная хозяйка знает: если в холодильнике завелся кочан капусты, то из него можно приготовить полноценный обед: суп, салат и горячее. Заранее продуманный набор продуктов и четкий план действий на кулинарном фронте позволяют использовать все продукты, имеющиеся в холодильнике, без остатка. Экономия денег (на закупке того, что пришлось бы выбросить) и времени (на лишних походах в магазин) – налицо!
Опытному маркетологу ничто не мешает составить такой же план подготовки контента. И также получить значимую экономию собственного времени и бюджета компании на оплату услуг копирайтера.
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (200 Кб)
Кулинарная книга маркетолога. Часть 4. Как правильно озадачить копирайтера
Представьте себе ситуацию. Вы заказываете в ресторане стейк внушительных размеров, 30 минут томитесь в предвкушении, а официант приносит вам нечто, напоминающее скорее котлету по-киевски. Ваша реакция?
Аналогичные ситуации, когда ожидания заказчика не совпадают с полученным результатом, возможны в копирайтинге. И в подавляющем большинстве случаев это связано с тем, что эти пожелания и ожидания оказались невысказанными. В случаях, когда работа с копирайтером ведется не напрямую, а через промежуточные звенья – дизайн-студии, рекламные агентства полного цикла – риск получить совсем не то, что вы планировали увидеть, может увеличиваться и за счет эффекта «испорченного телефона». Что можно сделать, чтобы получить от копирайтера именно тот «сочный стейк»?
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (140 Кб)
Кулинарная книга маркетолога. Часть 3. Как оценить качество контента сайта?
Нанимая на работу шеф-повара, любой владелец бизнеса внимательно изучит и оценит, что тот умеет и чем может удивить гостей. Лучшая оценка работы шеф-повара – отзывы довольных клиентов, влияющие и на доходность ресторана, и на его репутацию.
А как оценить качество контента сайта? Сегодняшняя глава кулинарной книги – для руководителей, у которых нет времени вникать во все нюансы копирайтерской кухни. Но есть необходимость четко понимать – качественные ли тексты размещены сайте. Мы предлагаем вам воспользоваться «контрольным списком» и выяснить это.
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (1,68 Мб)
Кулинарная книга маркетолога. Часть 2. Продающий текст своими руками
Приходилось ли вам, прогуливаясь по улице или спеша по делам, почувствовать запах свежей выпечки и понять, что цель сейчас одна? Найти эту булочную и поскорее купить хоть один крендель или круассан?
Уверены ли вы, что ваши потенциальные клиенты испытывают те же чувства, открывая ваш сайт или коммерческое предложение? Если результат ваших коммуникаций с клиентами не оправдывает ожиданий, вероятно, где-то кроется проблема. И пришла пора по-новому взглянуть на процесс создания продающих текстов. Это мы и сделали вместе с читателями журнала “Первый”.
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (1,79 Мб).
Кулинарная книга маркетолога. Часть 1. Готовим тексты для сайта
Хотите узнать, как создать настоящий «кулинарный шедевр» – текст, который придется по вкусу и посетителям, и поисковым системам? Тогда готовьте «сырые продукты» – все, что хранится у вас в папках «Тексты о компании для СМИ», «Листовки», «Брошюры» и других укромных уголках вашего компьютера. И изучайте рецепт и секреты приготовления текстов для сайта в первой части “Кулинарной книги маркетолога”, опубликованной в журнале “Первый”.
Вы можете скачать .pdf версию статьи здесь (2,34 Мб).
По вопросам сотрудничества и партнерства, пожалуйста, связывайтесь с нами любым удобным для вас способом.
Вам нравится наш проект? Расскажите о нем коллегам!